Resep
kue kering kastangel original yang renyah dan lembut bisa dikreasikan
menjadi kue kastangel yang lebih enak. Variasi resep kastangel ini dilakukan
untuk menambah cita rasa dari kue kastangel sendiri. Selain itu, dengan adanya
variasi resep maka kue kastangel akan lebih enak. Hal ini dikarenakan dalam
variasi resep kastangel ditambahkan bahan tambahan yang akan membuat rasa kue
menjadi lebih bervariasi dan enak.
Berikut Ini Beberapa Variasi Resep
Kue Kering Kastangel Spesial
Resep Kue Kering Kastangel Keju Edam
Variasi
resep yang sangat sering dilakukan dalam membuat kastangel adalah menambahkan
keju edam dalam adonan. Penambahan keju edam dalam adonan ini akan membuat cita
rasa kastangel menjadi lebih enak. Hal ini dikarenakan keju edam merupakan keju
tua yang mempunyai cita rasa yang terbaik. Untuk menambahkan keju edam dalam
adonan kue kastangel bisa dilelehkan terlebih dahulu ataupun dengan
menghancurkannya menjadi kecil-kecil.
Resep Kue Kering Kastangel Cokelat
Resep
kue kastangel juga bisa dikreasikan dengan menambahkan cokelat bubuk atau
cokelat batangan pada adonan. Penambahan cokelat ini akan mengubah warna kue
menjadi cokelat pekat. Selain menggunakan cokelat, Anda juga bisa menambahkan
susu cokelat bubuk dalam variasi resep kue kastangel ini. Cokelat bubuk ini
juga bisa digunakan sebagai topping atau taburan diatas kue kastangel.
Resep Kue Kering Kastangel Wijen
Variasi
resep kue kastangel lainnya yang bisa dibuat adalah kue kastangel wijen. Wijen
yang dimaksud disini adalah wijen matang yang sudah siap makan. Anda bisa
menjadikan wijen ini sebagai topping ataupun taburan diatas kue kastangel.
Selain itu, agar rasa wijennya terasa maka Anda bisa menambahkan wijen ke dalam
adonan kue. Jumlah wijen yang ditambahkan ini bisa disesuaikan dengan selera
Anda. Tenang saja penambahan wijen pada adonan ataupun pada topping tidak akan
terlalu banyak mempengaruhi rasa asli kue.
Resep Kue Kering Kastangel Kacang Tanah
Bagi
Anda yang suka dengan kue rasa kacang maka bisa mengkreasikan kue kastangel
dengan penambahan kacang tanah. Penambahan kacang tanah pada kastangel ini akan
memperkaya rasa dari kue kastangel sendiri. Selain itu, rasa kacang yang cukup
kuat akan seimbang jika dipadukan dengan keju. Agar adonan kastangel tidak rusak
dan tidak terlalu kasar, maka gunakanlah kacang tanah giling yang benar-benar
halus. Selain itu, penambahan kacang ini tidak perlu terlalu banyak.
Resep Kue Kering Kastangel Renyah
Resep
kue kastangel yang renyah bisa dibuat dengan menambahkan baking powder pada
tepung yang digunakan. Selain itu, penambahan telur juga bisa membuat kue
kastangel menjadi lebih renyah. Tidak hanya itu, agar kastangel benar-benar
renyah maka Anda perlu memanggangnya dalam waktu yang agak lama. Namun ingat,
ketika memanggang kue kering harus dicek secara berkala agar kue tidak gosong.
Resep Kue Kering Kastangel NCC Spesial
Kastangel
dengan resep NCC spesial ini dibuat dengan bahan utama tepung terigu protein
sedang, margarin, mentega, kuning telur, keju edam, vanili, dan gula halus.
Yang spesial dari resep ini adalah penggunaan keju yang berkualitas tinggi.
Keju berkualitas tinggi ini akan membuat cita rasa kue kastangel menjadi lebih
enak. Selain itu, butter yang digunakan adalah campuran antara mentega dan
margarin.
Variasi
resep
kue kering kastangel ini
bisa Anda buat sendiri dengan bahan yang dibeli diresepputrisalju.com. Disini
Anda bisa mendapatkan set bahan kastangel yang sudah ditimbang, sehingga Anda
hanya tinggal mengolahnya saja. Selain itu, jika Anda ingin kastangel yang
sudah jadi dengan variasi resep yang beragam maka beli saja kastangel yang
sudah jadi disini.
Kue kering kastangel
bisa dikreasikan dengan berbagai resep dan bahan tambahan. Jika Kreasi resep
yang bisa dilakukan adalah dengan menambahkan kacang tanah, dan cokelat.
No comments:
Post a Comment